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Você já parou para pensar que durante um período de aperto financeiro as pessoas abrem mão de muitas coisas, mas dificilmente deixam de comer suas comidas preferidas? Por isso, pequenos negócios como fazer e vender bolo de pote não tem como falhar, quando o assunto e trabalhar por conta própria.
Você também não precisa criar uma mega estrutura na sua casa para fazer e vender bolo de pote. Esse também é um negócio que se pode começar com pouco dinheiro. Você faz um pequeno investimento inicial, faz o primeiro lote e vende. Depois é só reinvestir o dinheiro que entrou.
Além de tudo, enquanto o negócio está crescendo você não precisa se dedicar em tempo integral. Pode trabalhar fora enquanto se dedica à produção dos bolos aos finais de semana, por exemplo. Depois, na medida em que o negócio for crescendo, aí sim você poderá dar adeus ao patrão e ser dono de seu próprio negócio.
Por isso, fazer e vender bolo de pote pode ser um negócio perfeito! Mas para começar é preciso que se atente para alguns detalhes e tenha todo o negócio planejado para não falhar.
Fique comigo e leia neste artigo algumas dicas valiosas que vão fazer seu negócio de vendas de bolo de pote prosperar!
Você está pronto?
Há meses o Brasil enfrenta uma crise financeira difícil com um cenário de desemprego e desesperança. Mas os especialistas e economistas alertam que o caminho para vencer essa crise está no empreendedorismo.
E se tratando de empreender, a produção e venda de bolo de pote é um negócio promissor. Primeiro porque você pode vender o ano todo – não existe uma época específica para se consumir esse tipo de alimento. Você pode diferenciar nos sabores e embalagens, dependendo da ocasião – páscoa ou natal, por exemplo, mas a demanda permanece o ano inteiro.
Em segundo lugar, já está mais do que provado que o povo brasileiro adora bolo. Prova disso é que o alimento é facilmente encontrado nas mesas nacionais, seja no café da manhã ou em qualquer outra hora do dia.
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Várias franquias de comida em pote fazem sucesso no Brasil e ganham cada vez mais adeptos por aqui. Isso porque são negócios práticos, versáteis, que não exigem grandes infraestruturas dos empreendedores – para começar, produzir, transportar, armazenar e vender. E para quem já é pai ou mãe, dá para conciliar o trabalho com a criação dos filhos.
Se fosse abrir uma fábrica de bolos normais, provavelmente teria que investir muito dinheiro em maquinário, mão de obra e infraestrutura, mas no caso de bolo de pote, o investimento inicial se resume a praticamente ingredientes e embalagens.
Você pode começar produzindo poucos sabores, se não tiver muito recurso para os ingredientes. Depois, vai reinvestindo o dinheiro das vendas e diversificando sabores e criando embalagens mais chamativas e atraentes.
Aliás, escute nossa primeira dica de ouro: para fazer seu negócio se destacar, invista em pequenos diferenciais. Cremes, caldas e recheios criativos podem incrementar seu bolo de pote.
A apresentação de seu produto também conta muito. Não se descuide das embalagens, invista em potes charmosos ou use a imaginação para decorá-los.
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Se você disser que não é criativo e não tem ideias de sabores para começar seu negócio de bolo de pote, já te adianto que isso não é desculpa. Sabemos que o segredo do bom bolo de pote é a receita, mas isso pode ser facilmente resolvido em uma rápida busca pela internet.
Você vai se deparar com uma infinidade de ideias de receitas, sabores criativos de recheios, coberturas, ideias de embalagens e muito mais. Tudo isso em tutoriais, vídeos, posts etc.
Dessa forma, ficará mais fácil ter inspiração para criar e aos poucos você vai desenvolver seus próprios sabores. Criará um diferencial único em seus bolos de pote, como se fosse uma espécie de assinatura – e que farão com que seus clientes se apaixonem pelo sabor dos seus bolos.
Só não esqueça de investir no acabamento! Procure, leia e veja as ideias que estão espalhadas por aí para se inspirar no acabamento perfeito para seu produto.
Como diriam nossos avós, “faça com que seus clientes comam com os olhos”!
Como já dissemos, um negócio de produção e venda de bolo de pote é muito versátil. Você pode apostar em diversas linhas de atuação para tentar emplacar suas vendas. Pode apostar em uma linha para presentes, por exemplo.
Quem não gostaria de ganhar uma delícia personalizada na páscoa, ou em comemoração ao Dia dos Namorados? As versões de natal também fazem muito sucesso entre os clientes.
Em certos casos, usando a criatividade é possível oferecer um produto luxuoso para o cliente que queira presentear alguém com seu bolo de pote. Tudo vai depender da embalagem e do acabamento que você der ao produto.
Outra opção é criar versões para festinhas. Aniversários, chás de bebês ou bodas: tem espaço para bolo de pote em qualquer mesa!
Assista ao vídeo: Como fazer Mini bolo no Pote
Nós sabemos que investir as poucas economias que se tem para criar um negócio próprio pode gerar certa insegurança. Mas, se tratando do mercado de alimentação, com um produto de tão boa aceitação como o bolo de pote, seu lucro é mais do que garantido – pode acreditar!
Esse é um dos segmentos que praticamente não vê reflexos de crise. Mas para garantir o sucesso de seu negócio é preciso criar um produto que se sobressaia no mercado. Com diferenciais competitivos e que façam com que seus clientes se tornem fiéis às suas receitas.
Você pode ser criativo na apresentação do seu bolo de pote, por exemplo. Fugir dos formatos convencionais e apostar em embalagens criativas, de formas diferentes. Elas vão chamar atenção do seu cliente para seu produto e com certeza fazer com que ele se destaque no mercado.
Outra dica é pensar com carinho na forma de comercialização.
Você pode explorar canais digitais para divulgar seus bolos de pote e para criar relacionamento com seus clientes. Isso também é um diferencial.
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Para começar um negócio próprio com bolo de pote você provavelmente irá gastar menos do que imaginou.
Esse tipo de empreendimento não querer muito investimento financeiro. É provável que você investirá mais criatividade, tempo e cuidado em sua produção – como diferenciais de mercado – do que dinheiro.
Os ingredientes para começar sua fabricação de bolos de pote, assim como os itens de embalagens, materiais decorativos e outros que julgar necessário para incrementar sua produção, ficarão na faixa de R$200,00.
Investindo esse valor você consegue um bom faturamento e rápido retorno do investimento. Mas vai precisar ter disciplina financeira para reinvestir o dinheiro das vendas e fazer seu negócio crescer.
Inúmeros empreendedores que resolveram criar um negócio de produção e venda de bolo de pote e estão se dando muito bem. A cada dia ouvimos mais um caso de um amigo ou conhecido que investiu e conseguiu deslanchar.
As pessoas estão fazendo dessa atividade uma ótima oportunidade de trabalho, para ganhar uma grana extra ou para alcançar independência financeira.
Listamos alguns desses casos. Confira!
As irmãs Mariana e Adriana deixaram suas carreiras em odontologia e pedagogia para investir nesse negócio promissor. Elas investiram R$300 para começar e criaram a marca “La Divine Gâteau”. Hoje vendem em torno de 200 potes de bolo por semana em Uberlândia – isso dá um total de 800 potes por mês ao valor médio de R$10,00 cada.
Após investir em curso de técnicas de preparo de bolo, um ex-metalúrgico começou a fazer e vender bolos de pote e bolos tradicionais para eventos. E deu tão certo que em pouco tempo ele fez do negócio alternativo sua principal fonte de renda.
Ele começou vendendo 40 potes por semana e hoje vende mais de 200. Sua renda média está em R$800,00 por semana.
A vendedora Cássia Peres e o marido, o publicitário Fábio Messias, viram a vida mudar quando deixaram a capital paulista e foram para Campo Grande investir na Boloteria. O bolo de pote trouxe para a vida da família não só a possibilidade de bom faturamento, mas também de melhora na qualidade de vida.
Eles fabricam bolos em vários sabores e que servem para ser presenteados também. Ele pode vir em vários tamanhos. O menor pote, de 250 ml, custa R$15,00. Os outros são de 750 ml (R$30,00), 1,3 ml (R$45,00) e 2,5 ml que só é feito por encomenda e serve a família toda.
A falta de perspectiva em alguns segmentos do mercado estão fazendo com que alguns empresários migrem de negócio. Foi isso que aconteceu com a empresária Isabela de Divinópolis, que tinha duas lojas de lingeries na cidade.
Ela pegou R$70,00 na carteira e decidiu transformar seu gosto por doces em negócio. De início produziu 50 potes e divulgou na internet. Agora vende nada menos que 150 bolos de pote por dia e viu seu faturamento atingir um patamar jamais imaginado!
Um dos segredos do bolo de pote está na massa. Por isso, separamos algumas receitas básicas para que você comece sua produção.
Veja só:
– Bolo branco leve (aerado)
Ingredientes:
8 ovos
2 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de chá de leite
1/4 xícara de óleo
3 colheres de sopa de margarina de boa qualidade (ela que deixa a massa saborosa)
4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de sopa de fermento (em pó branco)
1 pitada de sal
Preparo:
Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (peneirados), misture delicadamente com um fouet (batedor), ferva o leite, óleo e a margarina. Quando ferver, despeje delicadamente na massa e misture com um fouet.
Unte uma assadeira retangular, de 30x35cm, com margarina e farinha de trigo.
Asse em forno baixo/médio
Por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno). Quando ficar dourado, enfiar uma faca e sair limpa, desligue.
Essa receita de massa de bolo branco leve rende aproximadamente 40 bolos em potes de 150ml, mas vai depender muito da forma como você montar. Se montar em discos com 1cm de espessura, vai dar mais ou menos 60 bolos, se desconstruir o bolo em pedaços, vai render uns 80 bolos de pote.
– Bolo de chocolate
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de leite morno
1 xícara de óleo de soja
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Preparo:
Misture todos os ingredientes (com exceção da farinha e do fermento) e bata no liquidificador. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento ao líquido batido no liquidificador até formar uma massa bem homogênea. Unte uma forma retangular com margarina e enfarinhe. Despeje a massa na forma e leve ao forno em fogo médio por cerca de 40 minutos.
Assista o Vídeo: Como Fazer Bolo no Pote – Bolo de Chocolate Recheado de Prestígio
Os recheios e coberturas podem dar um toque especial ao seu bolo de pote e fazer com que ele se destaque no mercado. Confira conosco alguns dos que estão em alta e inspire-se para criar um produto delicioso!
Recheio de Nutella
Ingredientes
100g de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa (bem cheias) de Nutella
½ caixa de creme de leite
2 colheres de sopa (rasas) de chantilly
Preparo: Derreta do chocolate meio amargo (em banho maria ou no microondas).
Acrescente o creme de leite e mexa bem, fazendo um ganache de chocolate.
Acrescente a Nutella, mexendo bem. Por último, coloque as colheres de chantilly e bata na batedeira por aproximadamente 2 minutos.
Recheio de Creme
Ingredientes
2 gemas
3/4 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de amido de milho
250ml de leite
200g de manteiga
1 colher (de café) de baunilha
Preparo: Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme esbranquiçado.
Adicione a farinha de trigo e o amido de milho, misture bem.
Adicione o leite aos poucos, sem deixar empelotar. Leve ao fogo até engrossar.
Tire do fogo e adicione a manteiga e a baunilha. Bater bem.
Recheio de Chocolate Branco com Morangos
Ingredientes
300g de chocolate branco
1 colher de sopa de conhaque (opcional)
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de morangos picados
Preparo: Derreta o chocolate e misture o creme de leite e o conhaque.
Depois que esfriar, acrescente os morangos.
Cobertura Trufa Branca
Ingredientes
500g de chocolate branco
½ caixa (100g) de creme de leite
1 colher de sobremesa de emulsificante
Preparo: Aqueça o creme de leite no microondas ou no banho-maria.
Em seguida, acrescente o chocolate picado e mexa até o chocolate derreter completamente. Acrescente o emulsificante, misture bem e leve para a geladeira.
Assim que a trufa estiver firme e gelada, bata na batedeira por alguns minutos, até ela ficar cremosa e aumentar de volume.
Já vimos pelos exemplos citados que o negócio de bolo de pote pode ser bem rentável para o empreendedor. Para ajudar você, que deseja investir neste mercado, trouxemos algumas dicas valiosas do que se deve observar para que seu negócio se torne um sucesso.
Vamos lá?
Faça pedaços redondos e vá montando as camadas começando pela base do bolo. Intercale um pedaço de bolo, calda, recheio e vá seguindo assim, até chegar o momento de colocar a cobertura e enfeites. Você também pode variar entre bolo branco e bolo de chocolate para chamar mais atenção do cliente.
O bolo de pote não deve ser guardado por muito dias, pois tem validade curta. O ideal é vender em no máximo dois dias após a produção. Alguns podem durar até quatro dias na geladeira.
Use sempre um isopor para transportar seus bolos, dessa forma eles chegam no cliente geladinhos. Use também algum tipo de adesivo informativo na embalagem, indicando data de fabricação, validade e meios de contato. Isso passará credibilidade e dará ao cliente a oportunidade de entrar em contato, caso precise de mais de seus produtos.
Veja: Etiquetas ou adesivos para bolos no pote grátis para baixar e imprimir em casa
O cálculo para definir o preço de seu produto é simples. Você deve somar os gastos com os ingredientes que usou na produção dos bolos, incluindo embalagens e enfeites e depois dividir pela quantidade de potes produzidos. Neste ponto você terá o valor de custo de cada bolo de pote que produziu.
Aí, é só acrescentar seu lucro ao valor gasto. Em média, é ideal multiplicar o preço de custo por 3. Por exemplo, se você gastou R$3,00 para produzir cada unidade, poderá vender à R$9,00 sem ter prejuízo.
Essa parte requer criatividade. É um desafio tornar seu produto atraente para o consumidor. Você deve ser capaz de destacar seus bolos de pote tanto em qualidade e sabor, como em aparência também. Clientes gostam de produtos chamativos e bem acabados.
Uma boa ideia, e simples de fazer, é cobrir a tampa com retalhos de tecidos, passando uma fita colorida na borda para dar um laço e finalizar a embalagem. Se quiser montar um produto mais refinado, acrescente uma colher de plástico ou madeira ao pote, dando um toque sofisticado.
Naqueles potinhos plásticos, use somente uma fita colorida ou o adesivo com as informações do produto.
Você pode vender seus bolos em muitos lugares. Para os colegas de escola, na escola dos filhos, na porta de grandes empresas, para restaurantes, padarias e mercearias de bairro, pela internet, ou sob encomenda para festas e eventos.
São muitas opções! Mas atenção, o ideal é receber sempre no ato da entrega, para não ter que lidar com inadimplência e levar prejuízo!
Você só não consegue se não quiser! É fácil, simples e tem uma ótima rentabilidade. Acreditamos que com esforço e dedicação você poderá montar um negócio de sucesso, mesmo sem muito dinheiro para investir inicialmente.
A venda de bolo de pote no Brasil só cresce e você pode começar a dominar rapidamente uma fatia desse mercado! Acreditamos que você vai se surpreender com o retorno!
Tem alguma dúvida ou sugestão? Conte pra gente nos comentários!
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